この日記は私的なものであり所属会社の見解とは無関係です。 GitHub: takahashikzn

Bar END

今日の夜はBar ENDで飲みました。


内装は落ち着いていて良い感じです。


おつまみとして野菜スティックをオーダーしたのですが、それに合うカクテルを一つお願いしたら、
梨のカクテルを作ってくれました。


僕の実家の周辺は梨畑だったし、今でもこの季節になると梨が実家から送られてきます。
梨には縁のある僕なので、このカクテルはうれしかったですね。


マスター兼オーナーさんといろいろお話したのですが、
マスターさん曰く、バーを開店する上で大事なことは4つあるそうです。

  • 一つ目。ドアにはコストをかけろ。バーという『非日常のシーン』を印象付ける第一歩だから。
  • ニつ目。カウンターにはコストをかけろ。無垢の一枚板がベストだ。
  • 三つ目。トイレにはコストをかけろ。更に、男性用と女性用で分けるのがベストだ。
  • 四つ目。えーと…酔っぱらい過ぎて忘れた(笑)


六本木近辺に行ったとき、ぜひ一度訪ねてみる価値のあるお店です。
僕もまたお伺いすると思います。