とある休日の晩ご飯はBistro Campagneだった。
- ジャンル:ビストロ
- 住所: 台東区蔵前4-20-9 塩川ビル 1F
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- (写真提供:いずのすけ)
ビストロと名乗るだけあって、店内は非常にフランクな感じ。
一人で行っても全く違和感はないと思う。
(ええ。その日、僕は一人で行ったけどね。それが何か?>
今日食べたものは次の通り。
- 前菜: カモ肉のムース、蜂蜜がけ
- 主菜: ハラミ肉のステーキ
- 食後酒: ポートワイン20年モノ。銘柄は忘れました(笑)
- デザート: モンブラン
よーしパパ、一品ずつレビューしちゃうぞー。
カモ肉のムース
とりあえず分量が多め。
パンと一緒に出てくるので、塗って食べるのが吉。
それにしても蜂蜜は何にでも合うなぁ。
個人的に最高の組み合わせはカモ肉のローストと蜂蜜。異論反論は認めない。
ハラミ肉のステーキ
とりあえず分量が多め。
マックで言うところのLサイズポテトが付属する。
ポートワイン
ポートワインは初めての体験。あまーいマールだな、こりゃ。
評価
ここは気軽にフレンチを食べたいとき、ちょうどいい感じ。
使い勝手が非常に良いです。
ただしビストロなんでムーディーな感じではない。そこだけはご注意を。