先日の日曜日に、友人の結婚パーティーに出席してきました。(新婦サイド)
彼女とはたまに会ってご飯を食べに行く仲です。
で、会うたびに旦那さんのことは聞いていたのですが、
直接お会いしたのはこの日が初めて。
旦那さんはフランス人でパティシエです。
お二人の出会いは『ジョエル・ロブションで開催されている定例ワイン会』で、だそうです。
なんて上流階級な出会いだ。。。( ゚д゚)スゲエ
パティシエさんなので当然なのですが、会場には彼が作成した作品がディスプレイされていました。
そのなかでも一番すごかったのがコレ。何とコレ、全てチョコレートと水飴だけで出来ているようです。
会場にはデザートが盛り沢山でしたが、どれも素晴らしい味です。
彼はチョコレートが一番得意らしいのですが、たしかにチョコレートのケーキが一番印象に残ってます。
おみやげもスバラシイ
引き菓子も、いいものを頂きました。コレ。
濃厚な味わいでメチャ美味い。
添えられたメッセージカードにはこうあります。(一部抜粋)
Montaigu Butterという最高級のバターのみを使用して作った、焼き菓子の
アソートメントで、心地良いリラックスタイムへお誘い致します。
フランス政府のA.O.C.認定を受けた特別地区の生乳のみを原料とした、
AOC発酵バターのMontaigu Butter。
特徴的なノワゼット風味が香る、最高級のバターの味わいを楽しんでください。
ショコラナッツは、スペインのMarcona Almondを塩キャラメルで
コーティングし、ショコラはDark Elianza 55%でコーティングしました。
マカロンもまた、100%Marcona Almondを使用しております。
。。。詳しくはよくわかりませんが、とにかく最高級の材料のみで作ったお菓子のようです。
確かに一口食べただけで、濃厚なバターの味がジュワーッと舌に広がります。スバラシイ!